1年生、生活科の授業です。(2月3日(水))
1年生は、生活科の授業「こうていでふゆをさがそう」で、タブレットを持って校庭へ出掛けました。冬を感じ取るものの写真を撮っています。たくさん探すことはできたでしょうか?
2月3日の給食押麦は、不足しがちな食物繊維を多く含む食品です。子どもたちが食べやすいクリーム味のグラタンにして、プチプチとした食感を楽しめるようにしています。 デザートには旬のいよかんが登場しました。甘ずっぱい果汁がたっぷりで、ビタミンCの補給になります。 豆まき!(2月2日(火))
今日は節分の日です。豆まきをした学級がありました。日輪刀で首は切らないでください。豆をまくだけにしてください。
2月2日の給食節分の行事献立です。2月2日が節分の日になるのは、124年ぶりのことだそうです。節分行事にちなんだ料理として、鬼が苦手だという「焼いたイワシ」と「炒り大豆」が登場しています。 1年生、タブレットの授業(2月1日(月))
1月は行く、2月は逃げる、3月は去る。あと2か月で令和2年度は終わりになります。
1年生の授業です。タブレット端末を使った授業です。カメラ機能を使って、使い方を勉強しています。 |
|