1月25日の給食今日のデザートは、もものクラフティでした。クラフティは、フランス発祥のお菓子で、卵、砂糖、小麦粉、クリームで作ったカスタードのような生地と果物を混ぜたものをオーブンで焼いて作ります。給食では、缶詰の桃やりんごなどを使い、底の部分にコーンフレークを敷いて食感のアクセントにしています。 二測定(4・5・6年生)(1月22日(金))
長く感じた一週間。最終日は雨でした。子どもたちも有り余ったパワーを持て余しています。今日は一昨日に続き、4・5・6年生の二測定が行われました。
1月22日の給食水菜は、冬に旬を迎える野菜です。シャキシャキとした歯ごたえが特徴で、ビタミン類の他にカルシウムも豊富に含みます。今日は、豚肉を加えてうま味を増し、子どもたちが食べやすくなるように調理しています。 1月21日の給食給食のおさつパンは、パン生地にサイコロ状に切ったさつまいもが入っています。甘みがあってやわらかく、子どもたちに好評です。 1月21日(木)の様子です。その3
6時間目のクラブ活動です。スポーツクラブはバレーボールをしています。手芸・料理クラブでは創作を行っています。普段の勉強とは違い、みんな楽しそうですが、真剣な表情です。
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