12月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、あげシューマイ、豆腐のスープ、ツナとチンゲンサイの炒めもの、いちごジャムでした。
2学期最後の給食です。冬休み期間中も3食きちんと、野菜もしっかり食べてほしいと思います。
1月の給食は7日の始業式の日からスタートです。

いきいき教室、クリスマス会(12月23日(水))

昨日のことです。いきいき教室では15時30分から「クリスマス会」が行われました。たくさんの子どもが参加しましたので、密を避けることから講堂で行いました。特にビンゴ大会が大盛り上がりでした。教室の先生方の手作りの賞品が当たり、子どもたちも大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味でした。
冬野菜のかぶは、春の七草のひとつで「すずな」ともいいます。今日は、さっと茹でたものをゆず風味のさっぱりとした甘酢で和えています。

月曜から引き続き表彰授与がありました。(12月23日(水))

今日の朝の会の時間に、月曜に表彰した「第66回大阪市青少年読書感想文コンクール」にて学校図書館協議会賞で、2年生で欠席していた児童に校長先生から表彰授与を行いました。賞状を手にすると、お友だちから拍手をもらいました。よく頑張りました。おめでとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、カレーうどん、白菜のおひたし、りんごでした。
カレーうどんは、子どもたちに好評な献立です。だしがよくきいたカレーで体がしっかり温まりました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画