土曜授業(学習発表会)(11月14日(土))その1
今日は土曜授業(学習発表会)を行いました。例年であれば講堂で各学年趣向を凝らした発表をしていたのですが、新型コロナウィルス感染拡大を受け、小規模での発表となりました。お家の皆様にも色々とお願いをして参観をしていただきました。
ですが、子どもたちは今日のために一生懸命練習をし、発表の原稿をまとめたり頑張ってきました。ご家庭で、今日のことについて、お子様とお話を深めていただけたらと思います。 11月14日(土)土曜授業(学習発表会)につきまして
明日11月14日(土)の土曜授業(学習発表会)においては、新型コロナウィルス感染症防止のため、入校の制限をさせていただいております。ご来校の際は、検温や手指の消毒、マスクの着用のご協力をお願いいたします。また、参観時には密を避けることや会話をご遠慮いただくなどのご協力も重ねてお願いいたします。
11月13日の給食揚げ鶏のねぎだれかけは、しょうがと料理酒で下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして揚げ、刻んだ白ねぎが入った甘酢だれをかけています。酸味のきいたタレでさっぱりと食べることができます。 今日の6時間目の4年生と6年生(11月12日(木))
今日の6時間目に、4年生と6年生は合同で音楽の授業を行いました。お互いに練習している合奏・合唱を披露しました。4年生は合奏を披露しました。とてもダイナミックで良かったです。6年生は合唱も披露しました。4年生は6年生の演奏がまとまっている、と感動していました。
11月12日の給食きのこのクリームシチューには、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこを使用しています。小麦粉を油で炒めた、手作りのホワイトルウでとろみをつけています。 |
|