卒業祝い献立
メニューは「フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、お祝いピクルス、フルーツゼリー、パン、牛乳」です。
いつもよりも品数が多く、ピクルスにはラッキーペンギンなどが入っていて、6年生の卒業をお祝いする気持ちがあふれていました! もちろん美味しかったです。ごちそうさまでした!! 5・6年 お別れ会 Part3
さすが6年生、みんな堂々とした演奏ぶりでした。その後は運動場で過ごす予定でしたが、内容を変更して楽しく活動しました。
最高学年のバトン、しっかりと引き継がれました! 5・6年 お別れ会 Part2
1曲目の途中で吉田孝先生がトランペットの演奏で参加。6年生から拍手喝さいが送られました。2曲目には松岡先生が歌で参加です。きれいな歌声が講堂に響きました。
次は、6年生からお返しの演奏です。曲の紹介があり、吉田孝先生の指揮でスタートします。 5・6年 お別れ会 Part1
コロナ禍のため、例年に比べて一緒に活動する機会が少なかった5・6年。最後は一緒に楽しい時間を過ごそうと、お別れ会を開きました。
5年生の「初めの言葉」でスタート。その後、5年生が合奏を行うため、場所を入れ換え、準備しました。学年で一生懸命に練習した曲を、6年生に聴いてもらいます。 令和3年度に向けた「地域子ども会」
コロナ禍のために今のところ集団登校はできませんが、緊急事態があった時などのために、新年度に向けた地域子ども会を開きました。
新しい班長・副班長を決め、班名簿を作成し、集合場所や登下校の道順を確認しました。現6年生のアドバイスもあり、スムーズに進みました。これで、緊急のことがあっても、新1年生が入学してきても安心ですね。 |
|