3月11日の給食
3月11日の献立
・鶏肉のチリソース焼き ・中華煮 ・大根の中華あえ ・ごはん ・牛乳 鶏肉のチリソース焼きは、トウバンジャン、ケチャップ、濃口醤油、砂糖、塩、にんにく、生姜汁を一緒に合わせて下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。 辛さは控えめで、食べやすい味付けだったので、子どもたちから大好評でした。 今日は、2年生・3年生・6年生の教室に「サプライズゲスト!」が来てくれました。 いつも美味しい給食を作ってくれている調理員さんです! 教室では「すごーい!調理員さんが来てくれたでー!」と、大きな拍手で出迎えてくれました。 毎日元気に「ごちそうさまでした!おいしかったです!」と、声をかけてくれる子どもたちへ、調理員さんから心のこもったメッセージカードが手渡されました。 みんなの「ありがとう」の気持ちで、教室全体が拍手でいっぱいになり、温かい時間を過ごしました。 明日は、1年生・4年生・5年生の教室へ来て下さるそうです。 楽しみにしていてくださいね。 あいさつ運動(3月11日)・・・1
今日もいい天気☀
「おはようございます!」 明日は中学校の卒業式。 晴れますように。 お願い、午前中だけでも降らないで(≧◇≦) あいさつ運動(3月11日)・・・2
今日も一日、がんばるぞー!(^O^)/
2年生 かるた(3月10日)・・・1
かるたをしている様子です。
手は腰に。(スタートポジション) 先生が札を読むと、一斉に手が伸びます。 2年生 かるた(3月10日)・・・2
かるたをしている様子です。
真剣勝負だ! |
|