学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

3月11日の給食

3月11日の献立
・鶏肉のチリソース焼き
・中華煮
・大根の中華あえ
・ごはん
・牛乳

鶏肉のチリソース焼きは、トウバンジャン、ケチャップ、濃口醤油、砂糖、塩、にんにく、生姜汁を一緒に合わせて下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。
辛さは控えめで、食べやすい味付けだったので、子どもたちから大好評でした。

今日は、2年生・3年生・6年生の教室に「サプライズゲスト!」が来てくれました。

いつも美味しい給食を作ってくれている調理員さんです!

教室では「すごーい!調理員さんが来てくれたでー!」と、大きな拍手で出迎えてくれました。

毎日元気に「ごちそうさまでした!おいしかったです!」と、声をかけてくれる子どもたちへ、調理員さんから心のこもったメッセージカードが手渡されました。

みんなの「ありがとう」の気持ちで、教室全体が拍手でいっぱいになり、温かい時間を過ごしました。

明日は、1年生・4年生・5年生の教室へ来て下さるそうです。
楽しみにしていてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ運動(3月11日)・・・1

今日もいい天気☀
「おはようございます!」

明日は中学校の卒業式。
晴れますように。
お願い、午前中だけでも降らないで(≧◇≦)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ運動(3月11日)・・・2

今日も一日、がんばるぞー!(^O^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 かるた(3月10日)・・・1

かるたをしている様子です。 
手は腰に。(スタートポジション)
先生が札を読むと、一斉に手が伸びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 かるた(3月10日)・・・2

かるたをしている様子です。
真剣勝負だ! 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/11 児童集会
3/12 6年茶話会(1〜5年:5限下校)
3/15 5・6年C-NET
3/17 卒業式予行

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

校長戦略予算

お知らせ

ビデオ