3月10日の給食
本日の給食は、
コッペパン バター 牛乳 豚肉のガーリック焼き スープ サワーソテー です。 豚肉のガーリック焼きは、濃い目の味がしっかりついていて、やや薄味のスープとで、味のバランスが取れていました。 公立高校一般選抜入試
3月10日(水)公立高校一般選抜入試日になりました。
3年生の生徒達は、新型コロナウイルス感染症対応に注意を払いながら、服装・持ち物等と今日の入試に備えました。 2月の私立高校の入試の時と同様に、先生方に早朝より最寄駅へと出向いて、生徒達への相談・アドバイス等サポート対応をしていただきました。 生徒達は7時頃から駅にやってきては、先生の周りに集まって会話を交わしていました。切符購入後同一方向の友を誘いながら改札口をとおり、試験会場の高校へと向かっていきました。 今日の天気は晴天で、穏やかな陽気のもとでの出発となりました。 予定通りの時間に会場に着き、無事試験を終えることができるよう願っています。 3年生 最後の給食
今日で3年生は最後の給食となりました。みんなが大好きなカレーライスをおかわりいっぱい食べました。
給食調理員のみなさん、美味しい給食をありがとうございました! 卒業メッセージの交換
卒業式の週を迎え、3年生は後輩たちに73期生の桜として、応援や感謝のメッセージを送りました。また、1、2年生からも虹と桜に一人一人が書いたメッセージを展示しました。
卒業式には生徒会役員以外の在校生は参加できませんが、メッセージの交換を通して、歌島中学校での思い出や意志を引き継いでいってほしいです。 3年生 卒業式練習
本日より卒業式の練習が始まりました。初日は1〜2クラスごとに分散して、式の流れの確認や、入退場、礼などの所作を練習しました。
明日は一般選抜試験が行われ、明後日が予行練習になります。入試も式も一生懸命取り組んできたことを出し切りましょう。 |
|