TOP

9月30日(水)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
一口がんもどきと芋の味噌煮、牛肉と野菜の炒め物とみたらし団子でした。
芋は、里芋でした。ほっこりとしてとても美味でした。味噌とがんもどきととの相性も良く、とても美味しかったです。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒係打ち合わせ

画像1 画像1
10月23日(金)の体育大会に向けて、放課後の時間に生徒係打ち合わせが行われました。
各係の仕事内容の確認や担当分担のための出場種目の確認などが行われました。
各係の皆さん、よろしくお願いします。

9月29日(火)1年生・体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
リレーの練習です。
途中のバトンパスが、ポイントです。
バトンパスの前のリードが、うまく取れたチームがやはり早いです。

上)位置について、よーいドン!
  第2走者にバトンタッチ
中)第3走者にバトンタッチ
下)第4走者にバトンタッチ
  ゴールは、微妙なタイミングでした。

9月29日(火)今日の給食

今日は、食パンに牛乳。
揚げ餃子に中華煮と冷凍みかんでした。
中華煮は、しっかりと味付けがされていて美味でした。厚揚げの食感がよかったです。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月29日(火)今日の授業

2年生の数学の授業です。
タブレットを使って、各自で問題演習にとりくんでいました。
式の計算、連立方程式、一次関数から各自の進度に合わせて問題を選んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/11 卒業式予行 午後・卒業式準備
3/12 第72回 卒業式
3/13 休日 新入生標準服・体操服渡し(物品販売)14~16
3/14 休日
3/15 各種委員会
3/16 生徒議会
3/17 2年出前授業(5,6限) 1年生4限まで

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

螢雪会(同窓会)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係