本日の給食【3月11日(木)】
本日の献立は、ごはん、イワシのフライ、キュウリの赤じそ和え、みそ汁、牛乳です。本日の献立「イワシのフライ」に使われている「イワシ」は、たんぱく質の他に脂質も含まれた食材です。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。) 3年生・卒業式の練習【3月11日(木)】
明日の3月12日(金)に実施する卒業式に向けた練習を式典会場となる講堂で行いました。
本日の授業風景(2)【3月11日(木)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(数学) 〈写真中〉2年2組(理科) 〈写真下〉2年3組(社会) 本日の授業風景(1)【3月11日(木)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(国語) 〈写真中〉1年2組(美術) 〈写真下〉1年3組(数学) 本日の給食【3月10日(水)】
本日の献立は、コッペパン、バター、豚肉のガーリック焼き、サワーソテー、スープ、牛乳です。本日の献立は洋食メニューです。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食の様子です。) |