★3月18日(火)に第九回卒業式があります。卒業生と在校生を代表して5年生が出席します。1〜4年生は休みになります。★
TOP

分数(2年算数) (3月1日)

2年生の算数は「分数」の学習に入りました。
紙やテープを使って、元の大きさを同じ大きさに2つに分けた1つ分のことを「にぶんのいち」ということを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

講堂の床が…(3月1日)

6年生の卒業式に向けて、先週から講堂の床を管理作業員さんと先生方がピカピカに磨き、ワックスをかけてくれました。
床を張り替えたかのようなピカピカの仕上がりとなり、最初に講堂に入るのには少し勇気が(?)いりました…。
画像1 画像1

今日から3月です(3月1日)

今日から3月ですね。
6年生は卒業まであと15日となりました。
他の学年もあと1か月で進級ですね。
いい形で今の学年が終えられるよう、残りの時間を大切にしていってほしいです。

今日はとてもあたたかな1日となりました。
体育の時間や休み時間、たくさんの子どもたちが運動場に出て体を動かしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月1日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 いわしのフライ みそしる

きゅうりのあかじそあえ

です。


いわしには、体をつくるたんぱく質のほかに、脂質も
ふくまれています。いわしの脂質には、脳の働きを
よくしたり、血液の流れをよくしたりする働きがある
といわれています。
今日は、いわしをフライにしているので、ほねごと
食べることができ、ほねや歯をじょうぶにするカルシウム
もたくさんとることができます。
画像1 画像1

学習参観に向けて(3年) (2月27日)

学習参観に向けて、3年生も一生懸命頑張っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/18 卒業式準備5時間授業

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業