インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き』は、鶏肉に、料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます♪♪♪

『五目汁』は、かまぼこ、うすあげ、旬の白菜や大根などをしようした具だくさんの汁ものです!!!

『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを茹で、さっぱりとしたゆず風味の調味液であえています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『冬野菜のカレーライス』は、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用した子ども達に大人気の献立です☆☆☆

『ブロッコリーとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したコーンとブロッコリーを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえています!!!

『黄桃』のカット缶が付いています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉とじゃがいものスープ煮』は、鶏肉を主材にじゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめを使用した洋風の煮ものです♪♪♪

『きのこのドリア』は、しめじ、マッシュルーム、エリンギを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています!!!子ども達に大人気の献立です☆☆☆

『みかん』は1人1個付いています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます!!!

『さつまいものみそ汁』は、にぼしでだしをとり、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやしを使用し、青みに青ねぎを入れています☆☆☆

『きくなとはくさいのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいを合わせて使用しています!!!砂糖、うす口しょうゆで作ったタレをからめ、いりごまであえ、食べやすくしています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『さけのマリネ』は、鮭を塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げます!!!
オリーブ油でたまねぎを炒め、砂糖、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味つけしマリネ液を作り、揚げた鮭にからめています☆☆☆

『肉だんごと麦のスープ』は、肉だんごと食物繊維の多い、押し麦のスープです!!!
旬のだいこんやほうれんそうを使用しています!!!

『プチトマト』はヘタを取り洗って提供しています!!!
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学校行事
3/17 卒業式予行練習
3/18 4時限授業(5年以外) 5年卒業式前日準備