インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 1・4・6年児童集会 ☆

画像1 画像1
今週の児童集会は1・4・6年生の縦割り班での集会でした☆☆☆

1年生にとっては初めての集会です!!!

今回も初めての顔合わせということで、各班、お互いの自己紹介からスタートしました♪♪♪

その後、集会委員さんによる整列ゲームを楽しみました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『中華丼』は、豚肉、うずら卵を主材に、はくせい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています☆☆☆
うずら卵の個別対応献立となっています!!!

『もやしとさんどまめの中華あえ』は、ごま油といりごまでごまの風味をきかせています♪♪♪

みかんが1人1個付いています☆☆☆

☆ 1年遠足〜長居公園〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8時半過ぎにみんな元気に長居公園へ出発しました!!!

まずみんなで秋みつけを楽しみました☆☆☆
袋いっぱい秋を拾う事が出来ました♪♪♪

その後、バラ園を見学しました!!!
園内はコスモスが満開でした!!!コスモスの前で学級写真撮影を行いました♪♪♪

自然史博物館にも入りました♪♪♪
学芸員さんによる『どんぐりの話』を聞きました☆☆☆
館内の見学も楽しみました!!!

ソーシャルディスタンスをとってのお弁当タイムも楽しみました☆☆☆

午後からの散策も楽しみ!!!14時半前に学校に帰ってきました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『白身魚のフリッター』は、なたね油で揚げます♪♪♪
1人50gの重量配缶となっています!!!

『洋風煮』は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用した洋風の煮ものです!!!

『ブロッコリーのサラダ』は、茹でたブロッコリーに、りんご酢、砂糖、うす口しょうゆ、こしょう、綿実油を合わせたドレッシングであえています☆☆☆

☆ 4年 遠足 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪市立科学館へ行きました♪♪♪

蜜を避けるため、クラスごとに見学場所を決めて活動しました!!!

プラネタリウムで星空を満喫しました☆☆☆
館内の展示物で楽しく色んなことを学びました♪♪♪

お弁当タイムもみんな楽しみました!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行練習
3/18 4時限授業(5年以外) 5年卒業式前日準備