インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 6年 コサージュ作り ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度も6年生のために、はぐくみの方々が、コサージュ作りを教えに来てくれました☆☆☆

お花の位置やリボンの形などアレンジしながら仕上げていきました☆☆☆

世界に1つだけの手作りコサージュが出来上がりました!!!

3月19日の卒業式で付けます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『いわしのフライ』は、冷凍のいわしフライを170度のなたね油で揚げています!!!

『みそ汁』は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじんを使用し、青ねぎで彩りよく仕上げています☆☆☆

『きゅうりの赤じどあえ』は、茹でたきゅうりに、赤じそ、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作ったタレであえています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのクリームスパゲッティ』は、紅ざけフレークを使用し、春らしい淡いピンク色に仕上げます☆☆☆
ホワイトルゥはバターを使用せず、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています☆☆☆

『カリフラワーとコーンのサラダ』は、カリフラワーとコーンを茹で、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています☆☆☆


☆ 職員作業 ☆

画像1 画像1
今日の放課後、講堂にシートを敷きました!!!

明日から本格的に卒業式練習を行う予定です☆☆☆

6年生が小学校へ登校するのも残り14日です・・・
色々な制限がある1年となりましたが、残り14日も楽しい思い出をたくさん作って欲しいと思います♪♪♪

☆ 卒業を祝う会〜パート2〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生から在校生に送るお礼の合奏をクラスごとに発表しました!!!

どのクラスも素晴らしい合奏を披露してくれました♪♪♪

最後は、お花のアーチを通って退場しました!!!

1〜4年生は、ビデオで撮影した動画を後日見ます!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行練習
3/18 4時限授業(5年以外) 5年卒業式前日準備