☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

3/8 卒業生を送る会1

 今日の1時間目「卒業生を送る会」を行いました。今年は生徒会の生徒が部活動からのメッセージを録画し、1,2年の学級からのメッセージと合わせて編集して、動画にしました。各学級の特長などがよく出ていて、楽しい動画になりました。卒業式まであとわずかですが、卒業生に対する1,2年生からの思いがよく伝わったと思います。

 
 上段:在校生代表からの言葉

 中段:1年生の学級からのメッセージ

 下段:2年生の学級からのメッセージ

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3/8 卒業生を送る会2

 卒業生を送る会2

 上、中段:1,2年生部員からのメッセージ
 
   下段:卒業生からのメッセージ
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3/8 給食献立

 本日の給食は、
  ●フライドチキン
  ●カレーシチュー(近江牛)
  ●おいわいピクルス
  ●フルーツゼリー
  ●パン

 今日の給食は、卒業お祝い献立です。
 卒業祝い献立には、卒業生をお祝いする気持ちが込められています。
 生徒が大好きな鶏肉のから揚げに、オールスパイスを使用して洋風にアレンジした「フライドチキン」と、近江牛を使った人気のある「カレーシチュー」です
 「おいわいピクルス」は、焼き物機で蒸した大根と人参を、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆを合わせた調味液につけこんだ紅白の彩りのよいピクルスに仕上げています。
 そして、いつもの給食より一品多くデザートがついています。献立調理検討会議で開発された新食品の、ダイスカット状のみかんゼリーを使用し、缶詰めの和なしと合わせた「フルーツゼリー」となっています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
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3/8 卒業式練習

今日から卒業式の練習が始まりました。
入場の練習後、卒業証書授与の練習を行いました。
今日の練習で、できていなかった所を確認し、明日の練習に臨んでください。
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3/5 図書室より

もうすぐ卒業式!

図書室に桜の木を作りました。

卒業生へのメッセージや後輩へのメッセージ等を書けるようにカードを準備しています。

皆さんのメッセージで桜が満開になるように、是非書きに来てくださいね!
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