3月12日(金) 【第72回卒業証書授与式】
コロナウイルス感染症拡大防止のため、式典を簡素化して「第72回卒業証書授与式」が実施されました。3年生代表生徒による答辞にもあったように、中学生活がこのような形になるなんて、入学した当時は想像もできませんでした。
3月12日(金) 【第72回卒業証書授与式】3月11日(木)【第72回卒業証書授与式】 令和3年3月12日(金)開式10:00 〈卒業生〉8:40〜9:00の間に登校 9:10教室集合 〈保護者〉9:10〜受付開始 9:40までにご入場ください。 ・保護者の開門は9:10からとなります。それまで正門前でお待ちいただくことになります。 ・スリッパ等の上履きと靴袋をご用意ください。 ・感染予防のため、必ずご自宅で検温し体調不良の場合は、参列をご遠慮ください。 ・校内ではマスクの着用をお願いいたします。 ・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、1家庭につき保護者は2名まで、お子様は小学校低学年(3年生以下)までの入場とさせていただきます。 3月11日(木) 人権標語表彰本日の給食 えびと野菜のいためもの 中華がゆ はっさく バター パン 牛乳 はっさく:はっさくは、12月下旬ごろから収穫が始まりますが、収穫後のはっさくは酸味が強いため、1・2か月ほど貯蔵し、酸味が落ち着いてから集荷します。2月から3月にかけて、たくさん出回ります。袋を開いて、果肉の部分を食べましょう。 3月10日(水)の給食みそ汁 きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳 いわし:いわしには、体をつくるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。いわしの脂質には、脳の働きをよくするといわれるDHA(ドコサヘキサエン酸)や血液の流れをよくするといわれるEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富に含まれています。今日は、いわしをフライにしているので、骨ごと食べることができ、カルシウムも多くとることができます。 |