【2月27日(木)〜3月3日(月)】1,2年学年末テスト
TOP

6/25 今日の給食

 6月25日(木)給食の献立は、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、パン、牛乳でした。
画像1 画像1

6/24 部活動体験2

 上段 男子ソフトテニス部は、先輩から放たれたボールを打ち返していました。
 下段 女子ソフトテニス部は、連続してボールを打ち、感覚をつかんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/24 部活動体験1

 部活動体験三日目です。
 上段 水泳部は、真夏のような日差しの中、プール泳ぎを楽しんでいました。
 下段 卓球部は、ラケットを持ち、ラリーを楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/24 今日の給食

 6月24日(水)給食の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳でした。
画像1 画像1

重要 令和3年度大阪府公立高等学校入学者選抜における出題内容について

 大阪府の令和3年度入試の出題内容について、大阪府教育庁から発表がありました。大阪府教育庁のホームページでもご覧になれますが、本校ホームページにも掲載いたします。次の「出題範囲から除外する内容及び教科書の範囲」等をタップいただくとご覧になれます。

 出題範囲から除外する内容及び教科書の範囲

 中学校で学習する漢字の一覧からの除外範囲
 ※網掛けした漢字は出題範囲から除外

 「大阪版中学校で学ぶ英単語集」からの除外範囲
 ※網掛けした漢字は出題範囲から除外
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/12 卒業式
3/15 全校集会
3/16 2年出前授業(5、6限) UP
3/17 45分授業 2年休業中の諸注意(6限) 職員会議 部活なし
3/18 公立高校一般選抜発表 1年休業中の諸注意(6限) UP

学校協議会

お知らせ

学校元気アップだより

生活指導通信