★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

2月8日の給食

今日の献立は、わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。
画像1 画像1

2月5日(金) 6年生研究授業

 6年1組の研究授業がありました。

 総合的な学習の時間の授業で、単元名は「未来の泉尾東の町を考えよう」です。

 自分たちの未来の泉尾東への思いを、PowerPointでまとめます。

 「ゴミをきちんと分別して捨てよう」「猫を捨てないようにしよう」など、環境や社会の問題について、一人ひとりが調べたことを、アニメーション機能を使って表現していました。

 さすが6年生、未来の自分たちの町についてよく考えていて感心しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月5日の給食

今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(かんづめ)牛乳です。
画像1 画像1

2月4日(木) 1年生 研究授業

 1年1組で算数の研究授業がありました。

 単元は「どちらがおおい どちらがひろい」です。

 畳の部屋の写真を見比べて、どちらが広いかを考えたり、陣取りゲームをして広さをきそったりして、楽しく広さを比べる学習となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月4日の給食

今日の献立は泉だこのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳です。
やわらか煮には、大阪府の泉州地域でとれた「泉だこ」を使用しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31