卒業式準備(3月12日(金))
6年生のみなさん、卒業式の準備が着々と進んでいますよ。
学校に関わってくださる方々(3月12日(金))
学校には先生や地域の方以外に、いろんな場面で関わってくださる方々がいます。今日は、児童のみなさんでは掃除のできない、高い所や、運動場や43号線側の窓の清掃をして下さっています。危険な場所ですが、きれいにしてくださっています。ありがとうございます。
3月12日の給食鶏肉のみそバターソースは、塩と料理酒で下味をつけた鶏肉をオーブンで焼き、赤みそ、八丁味噌、砂糖、バターを合わせて作ったソースをかけています。八丁味噌は、長期間熟成した色の濃い味噌で、給食ではみそカツなどにも使用しています。 卒業式練習(3月11日(木))
6年生は卒業式まであと6日となりました。卒業式の練習が始まっています。新型コロナウィルス感染防止の観点から、保護者や地域の方々、ご来賓の皆様には色々とお願いしております。
3月11日の給食いわしのフライは、開いたいわしを香ばしく揚げています。骨ごと食べることができるため、カルシウムの補給にもなります。魚が苦手な児童もフライは食べやすいようです。 |
|