11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

卒業式に向けて

3月19日(金)に本校第48回 卒業証書授与式を挙行します。
それに合わせ、校内の掲示板を卒業バーションに一新しました。

6年生の小学校生活は残り1週間。最後の締めくくりをしっかりと行い、立派に巣立ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(木)の給食

画像1 画像1
 3月11日(木)の給食
・えびと野菜のいためもの
・中華がゆ
・はっさく
・コッペパン
・バター

はっさくは、12月ごろから収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、酸味が強いため、1、2か月ほど置きます。酸味が弱くなって食べごろになる2月から3月に、たくさん出回ります。

シューっと・・・

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の休み時間に、廊下にある学年掲示板に貼る学年の札を作っています。
今日は電動のこぎりで切った札をスプレーで色を塗りました。
完成が楽しみです!

3月10日(水)の給食

画像1 画像1
 3月10日(水)の給食
・いわしのフライ
・みそ汁
・きゅうりの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

いわしには、体をつくるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。いわしの脂質には、脳の働きをよくしたり、血液の流れを良くしたりする働きがあるといわれています。今日は、いわしをフライにしているので、骨ごと食べることができ、骨や歯を丈夫にするカルシウムもたくさんとることができます。

5年 社会科「自然災害から人々を守る」

画像1 画像1 画像2 画像2
4時間目に、社会科の学習で自然災害について調べました。
これから詳しく学習していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 卒業遠足 6年
3/19 卒業式

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ