26日金曜日の給食♡ ハヤシライス ♡ 牛乳 ♡ キャベツのひじきドレッシング ♡ みかんかんづめ キャベツのひじきドレッシング ひじきと砂糖などの調味料を合わせたドレッシングにオーブンで蒸したキャベツを和えています。 洋風な味付けのひじきが食べやすく、残食0の好評なサラダです。 写真は3年生の「いただきます」と、おかわり希望者と先生がジャンケンをしているようすです。 4年参観授業 続き
Teamsを使って、4年生の授業を参観しました。
5年生の教室からの様子です。 4年参観授業(本日、発表)
日曜授業で発表する予定だった授業を今日、行いました。
参観者は、5年生全員です。 総合学習の「防災について」です。1学期から調べてきたことをグループごとに発表しました。 Teamsを使って、4年生教室から中継しました。5年生は、自分たちの教室の大型モニターを見て参観です。 校内参観。初の試みです。音声にすこし、ズレは感じられましたが、しっかり映像は、伝わりました。 内容もよく調べていて、素晴らしかったです。 24日水曜日の給食♡ コッペパン&アプリコットジャム ♡ 牛乳 ♡ わかさぎのフライ ♡ はくさいのスープ ♡ カリフラワーのサラダ カリフラワーのサラダ 冬が旬のカリフラワーをゆで、手作りのドレッシングで和えています。 はくさいのスープも冬野菜のはくさいがたっぷり入った体の温まるスープです。 写真は1年生の「いただきます」と、配膳しているところです。 トングやおたまの扱いも上手になり、慣れた手つきで配膳ができるようになりました。 日曜授業の様子(5年)その2
続きです。
|
|