★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

10月1日の給食

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今日の献立は
      ごはん
      かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
      ウインナーと野菜のスープ
      もやしとピーマンのソテー
      牛乳
                            でした。

かつおのマリネ焼きは、卵を使用していないノンエッグドレッシングをかつおにかけて焼き物機で焼きました。マヨネーズの風味が子どもたちに人気でした。

9月30日

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9月30日の献立は、
        食パン
        揚げ餃子
        中華煮
        冷凍みかん
        牛乳
              でした。

揚げ餃子は、学校でカラッと揚げています。子どもたちに人気のおかずです。香ばしい匂いで食欲がわくおかずでした。

Progress 理科

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とじこめられた空気と水の学習で、空気でっぽう飛ばしをしました。

前玉と後ろ玉、どの位置に置くとよく飛ぶのか、ペアで飛ばす役と記録役になって測りました。
どうして、前玉が飛ぶのか?
この疑問が解決したかのようにポンポン!とよい音と一緒に、遠くへ飛ばす方法を考えていました。


Progress 算数

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いろいろな四角形を学習したことから、学校の中にある、平行四辺形や台形、ひし形を探してみました。

影やペンキを見かけて、平行四辺形、台形!と紹介してくれました。
写真はひし形を見つけた児童を後ろからパシャリ。

3種類の四角形をコンプリートしました。

にこにこ☆1年生☆

今日は、食育の授業がありました。
食べものは「赤」・「緑」・「黄」の三つのグループに分けることができるということを学習しました。
バランスよく食べることで、元気な体になるということをしっかり学び、「好き嫌いせずなんでも食べる」や「給食を残さず食べる」など、これから頑張りたいことをたくさん発表することができました(^^)
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/16 登校指導    卒業式予行
3/17 分団集会(1〜6年生)
3/18 下校時刻変更(卒業式前日準備)
3/19 卒業式

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019