2年生社会の授業
関東地方の学習をしています。プリントと電子黒板で基本的な内容を確認しました。これが1年数か月後の高校入試にいきてきます。楽しみながらも集中しています。
今日の給食
献立は、豚肉のガーリック焼き、ほうれんそうのソテー、スープ、コッペパン、ヨーグルト、牛乳です。今日の食材には、にんにくやたまねぎ、キャベツ、グリーンピース等、ビタミンCを含んだものが多く、かぜを予防する献立となっています。
明日(15日)は、この冬一番の寒い日になるとの予報が出ています。バランスの良い食事、十分な睡眠をとり、体調管理を心がけましょう。 1年生家庭科の授業
コロナ禍の中、調理実習等がなかなかできません。前を向きしゃべらずに、ふきんを縫っています。すごい集中力です。
2年生美術の授業
お箸づくりが終了しました。いろいろなお箸が出来あがりました。次は、「ピクトグラム」を描いています。今日は練習、次の授業でがんばります。
全校集会
14日(月)今週がスタートしました。校長、生徒指導主事の話の後、生活委員、生徒会役員から報告がありました。
今学期もいよいよ後2週間となりました。17日(木)からは3年生進路懇談、18日(金)からは1、2年生の個人懇談も始まります。 |
|