☆令和6年度 学習発表会は、11月23日(土)に実施いたします☆

感嘆符 4年生 集中して書けました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
分散登校、最終日のことです。
4年2組 書写の時間の様子です。

先生から、字形を整えるコツを聞いたあと、
「始筆」と「終筆」を意識して、
一画、一画、集中して書いていましたよ。

自分の作品と、見本を見比べ

「5画目をもっと長くしたほうがいいな。」
「3画目と4画目の間は、もっと狭くしよう。」
「2画目は、もう少し短いほうがいいな。」

それぞれが、自分の課題を見つけて取り組む姿も見られました。

6月3日給食室の様子

今日の給食は、「コッペパン、牛乳、いちごジャム、みそ汁」でした。

今日のみそ汁には、旬のオクラがはいっていました♪

(上)玉ねぎの甘味も入って、やさしい味のおみそ汁になりました。

(下)お鍋に入れる前に、赤みそと白みそを丁寧に混ぜることで、みそがダマにならず美味しくできあがります。
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 健康観察表が新しくなりました。 〜今回は黄緑色です。〜

画像1 画像1
健康観察表が新しくなりました。

本日(6月15日)、児童に配付しておりますので、ご確認ください。

明日(6月16日)の朝、
 ○検温
 ○健康観察 など
をしていただき、その結果を新しい健康観察表に記入してください。

1年生のサポート 〜6年生として自分たちができること〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日からみんなそろっての給食。

しばらくの間は、6年生が1年生を給食の準備をお手伝い。

やさしく声をかけながら給食の配膳や片づけをサポートしました。

6月15日今日の給食

今日から、通常の給食がスタートしました。
メニューは、「ごはん、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜炒め、手巻きのり」でした。

(上)
給食室の回転釜も、久しぶりにフル稼働です。
(左の釜から、中学校のみそ汁、小学校のみそ汁、野菜いためを作っています)

(中)
給食に、ごはんがでるのも久しぶりです。

(下)できあがり♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 C-NET【4〜6年】
3/17 卒業式予行
3/18 「食育の日」
3/19 卒業式
3/20 春分の日

栄小より

学校だより

学校協議会

学校評価

家庭向け学習教材データ「プリントひろば」

大阪市教育委員会より

★Microsoft Teams★

いじめ対策基本方針