お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

本日(2月24日)の給食

豚肉のオイスター焼き
あつあげとだいこんの中華煮
デコポン
コッペパン(アプリコットジャム)
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
 
 ※デコポンは食べやすいようにカットしてもらっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

 本日朝、児童朝会がありました。

 校長先生より、卒業式に向けての練習の件、あと4週間で修了式を迎える件、新しいリーダーである5年生の今後の心構えについてのお話がありました。

 看護当番の先生からは2月の生活目標「じょうぶな体をつくろう!」についてのお話、あいさつについて、公園等での遊び方についてのお話がありました。

 代表委員からは、あいさつの仕方についてのお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6年生)

 本日2時間目、6年生1・2組の授業のようすです。どちらも国語で、「言葉の学習をふり返る」の単元を学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景(5年生)

 本日5時間目、5年生1・2組の授業のようすです。1組は理科で、テストをしています。2組は学活で、タブレットを使ってテスト勉強をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景(4年生)

 本日5時間目、4年生1・2組の授業のようすです。1組は保健で、「体の中で起こる変化」について学習しています。2組は学活で、さまざまな教科のテスト返却をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 C‐NET
卒業式予行
3/18 卒業式準備(5年)
四時間授業(5年以外)
奉仕活動(6年)
3/19 第101回 卒業式
3/20 春分の日

学校評価

配布文書

安心安全マップ

学校協議会

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画