朝のあいさつ運動 最終日6年生は、最後の役割をしっかり果たし、4年、5年生の代表委員会はバトンを受け取りました。 これからも、学校のために頑張り続けてください。 3月12日 今日のぐろーばーそして、1週間後は、本校の卒業式です。 残りの時間、大切に過ごそう! ぐろーばー 3月11日 今日の給食イワシのフライ、味噌汁、きゅうりの赤紫蘇和え、ご飯、牛乳 です。 イワシのフライがサクッとあげられており、とても美味しいです。きゅうりの赤紫蘇和えは、酸味が食欲をそそります。 卒業式の練習6年生の児童はよい緊張感の中、日々の練習に励んでいます。 立ち姿、歩く姿、壇上で決意を述べる話し方、証書の受け取り方など細部にまでこだわり、本番を意識して練習しています。 前後左右の間隔をとり、歌の練習もできるようになり、きれいな歌声が講堂に響いています。 今日は在校生代表として卒業式に参加する5年生の後期学級代表4人も練習に加わり、お祝いのことばを述べる練習をしました。 気持を込めて丁寧に述べる様子から、今日までに何度も練習してきたことが伝わってきました。 本番まであと少しです。 6年生のみなさんには、一日一日を大切にし、一回の練習を大事にし、卒業式本番を迎えてほしいと思います。 2年1組 お芋パーティーみんなで美味しくいただき、収穫に感謝しました。 |
|
カレンダー