「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

令和3年度の学校給食費の取り扱いについて

保護者様

配付文書 「令和3年度の学校給食費について

コロナ過における取組として、保護者等の経済的負担の軽減を図るため、令和2年度限りの措置としていた学校給食費の無償化について、令和3年度も継続されます。

なお、食材費である学校給食費について、食材価格の高騰により、これまでの食材料の工夫による献立の作成が困難になってきていることから、給食献立の多様性や質の維持向上を図るため、改定されます。

1年 栄養授業「きゅうしょくしつをたんけんしよう」

画像1 画像1 画像2 画像2
給食室ではどんな道具や機械を使っているのか、給食調理員さんはどんな仕事をしているのかを学習しました。

卒業を祝う会3

画像1 画像1 画像2 画像2
最後に1年生がグループのみんなで書いたメッセージカードを渡し、6年生からは家庭科の時間に作ったぞうきんのプレゼントがありました。

卒業を祝う会2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

卒業を祝う会1

画像1 画像1 画像2 画像2
1、2時間目にたてわり班活動の教室で卒業を祝う会をしました。各学年の動画でのメッセージや6年生の合唱や合奏などの動画をみんなで見ました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式準備(6時間目)
3/19 卒業式
3/20 春分の日 NOモニター

学校評価

学校だより「佃西の風」

お知らせ

図書館だより

双方向オンライン学習

学校安心ルール