熱中症を予防するために、水分をこまめにとるようにしましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
全学年
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
調理実習4(6年生:3月11日)
調理実習3(6年生:3月11日)
調理実習2(6年生:3月11日)
調理実習1(6年生:3月11日)
清掃週間2(3月11日)
清掃週間1(3月11日)
11日の給食「チリソース」(3月11日)
卒業祝い掲示3(3月11日)
卒業祝い掲示2(3月11日)
卒業祝い掲示1(3月11日)
10日の給食「よもぎだんご」(3月10日)
卒業遠足8「最後のおやつタイム」(6年生:3月10日)
卒業遠足7「即席絵画コンクール」(6年生:3月10日)
卒業遠足「記念写真〜恐竜クイズ」(6年生:3月10日)
卒業遠足5「昼食前後」(6年生:3月10日)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
残り2日の1学期、がんばろう手洗いやうがい!!
1学期も残り2日。子どもたちのがんばりと、保護者の皆様、地域の皆様のご理解、ご協力があって、ここまでやってきました。
あと少しとなりますが、最後まで気を抜くことなく、「手洗い・うがい」の徹底を図ります。ご家庭でもお声かけをお願いします。
よく食べています(8月5日)
1年生、よく食べています。どの学年もがんばっています。
食べることは生きることにつながります。無理をしたらだめですが、きちんと食べている中本の子どもたちです!
昨日の給食「肉じゃが」(8月5日)
昨日の給食は「ごはん・牛乳・肉じゃが・とら豆の煮もの・アーモンドフィッシュ」でした。
肉じゃがはおいしいですよ。ご飯に合いますよ。そして、とら豆がまたおいしかったですね。あっさりしていて、この時期でも食べやすいです。
1学期給食は残り2回です!
ラスト水泳(6年生:8月5日)10 「本当のラスト」
いよいよその時が来ました。入学してから5年半。6年生までのこの間、中本小学校のプールに何度入ったことでしょう。
少しずつできることが増え、思い出が増え、子どもたちは大きくなりました。
今年度は例年と違う状況の中、回数も少なかったのですが、がんばって泳ぐ姿が見られ、素晴らしい時間でした。
これまでを振り返り、改めて感謝の思いをプールに伝えました。
6年生のみなさん、お疲れさまでした。中学校の水泳でも、あきらめずに泳いでください。楽しんでください。
ラスト水泳(6年生:8月5日)9
そこで、もう一度フリー練習タイム!!
練習はもちろんですが、プールへのお別れの意味も込めて、プールへ入る6年生。
感謝の花束を意識してか、水中から「脚の花」がニョキニョキと・・・。
13 / 20 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:78
今年度:5403
総数:161836
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/16
卒業式予行
3/17
※4〜6年6hまで
3/18
卒業式前日準備
※1〜4、6年5hまで
3/19
卒業式(第132回)
祝日
3/20
春分の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新型コロナウイルス感染症にかかる臨時休業中の学習支援
子どもの学び応援サイト(文科省)
おうち学習(ヤフーキッズ)
小学館 少年少女日本の歴史 無料公開
動画クリップセレクション 小学校社会編
動画クリップセレクション 小学校理科編
フライデーモーニング・スクール
NHK for School番組表
大阪府教育センター家庭学習支援
学校園における働き改革について
学校園における働き改革について
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
教育長メッセージ
新型コロナウイルス感染症に関わる受診相談体制の変更
新型コロナウイルス感染症にかかる学校との連絡等について(お願い)
オンライン(双方向通信)
双方向通信「Teams」保護者用マニュアル
双方向通信「Teams」児童用マニュアル(パソコン用)
双方向通信「Teams」児童用マニュアル(モバイル端末用)
携帯サイト