3月10日(水)

画像1 画像1
 二十四節季の啓蟄を迎え、本格的な春を感じる1日でした。今年も土筆が顔を出していました。

3月8日

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、卒業お祝い献立でした。
「おさつパン、牛乳、フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、フルーツゼリー」
いつもより1品多い献立でした。

3月3日(水)2年生 ソンセンニムとともに

 6時間目に、2年生はソンセンニムをゲストティーチャーに迎えて、「ソンセンニムとともに」の学習を行いました。今回は韓国・朝鮮の「干支」のお話を教えてもらいました。
画像1 画像1

3月3日(水)6年生 卒業式に向けて

 3月に入りました。6年生にとっては小学校生活最後の月です。
 講堂で、卒業式に向けての練習が始まりました。いよいよ仕上げの時が近づいています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校便り

配布文書

新型コロナウイルス感染症に関すること