4年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9日(月)、栄養指導がありました。
今回は「魚のひみつ」がテーマです。

魚の名前、魚のつくり、魚のあぶらについて学びました。

魚は、筋肉をつくるもとになる、血管をつくる、骨や歯を丈夫にする、脳の働きをよくすることを学びました。
これから魚をもっともっと食べようと思った1時間になりました。

5年 遠足1

5年生は遠足で飛鳥に行きました。飛鳥の自然や歴史に触れ、グループでオリエンテーリングを行うことができました。どのグループも、みんなで協力し合って活動することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
                             .

1・2年おもちゃランド

2年生が作ったお店に1年生が招待され、2学年合同で楽しく遊びました。けん玉やヨットカーなど、手作りおもちゃの説明を2年生がやさしく、ていねいにしてくれ、1年生も大満足の様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月9日献立

画像1 画像1
あげどりのねぎだれかけ、ふくめに、もやしのビリからあえ、ごはん、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

防犯・防災

校長戦略支援予算

全国学力・学習状況調査の結果