11月11日の給食

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 豚肉、キャベツ、まいたけを使ったいためものです。
 いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃのペーストを使ったかぼちゃういろうです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とまいたけのいためもの
  ・つみれ汁
  ・かぼちゃういろう
  ・ごはん
  ・牛乳

11月10日の給食

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 豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った中華丼です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしとさんどまめを使った和え物と季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・中華丼
  ・もやしとさんどまめの中華あえ
  ・みかん
  ・牛乳

11月9日の給食

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 冷凍の白身魚のフリッターを油で揚げました。
 鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使った洋風煮とブロッコリーのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・白身魚のフリッター
  ・洋風煮
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳
 

11月6日の給食

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 かつおぶしを乾燥させ、いぶしたなまり節をしょうが煮にしました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、えのきたけ、青ねぎを使ったみそ汁と季節のほうれんそうを使ったおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・なまりぶしのしょうが煮
  ・みそ汁
  ・ほうれんそうのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

11月4日の給食

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 ししゃもは、料理酒で下味をつけて焼きました。一人2匹ずつです。頭や目が苦手な児童がいましたが、ほとんどの児童は、頭から食べていました。
 鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、こまつなの入った五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きししゃも
  ・五目汁
  ・きんぴらごぼう
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
3/17 学校給食運営委員会
3/18 卒業式前日準備(5限終了後下校)
3/19 卒業式
3/20 春分の日
長吉出戸小学校