10月5日の給食さといも、こんにゃく、れんこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、しめじを含め煮にしたふきよせ煮と綿実油でしょうがを炒めた後、ツナとひきわり大豆をいため、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしたツナ大豆そぼろです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のねぎじょうゆ焼き ・ふきよせ煮 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 10月2日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使った洋風の煮ものと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のガーリック焼き ・豚肉と野菜のスープ煮 ・りんご ・おさつパン ・牛乳 10月1日の給食卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシングの他に塩、白こしょうで下味をつけたかつおを焼きました。 ウインナーソーセージ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーンを使った具だくさんのスープともやしとピーマンのいため物です。 ≪こんだて≫ ・かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕 ・ウインナーと野菜のスープ ・もやしとピーマンのソテー ・ごはん ・牛乳 令和2年度 運動会2
運動会の結果は、赤組・白組がぴったり同じ点数となり、両組優勝となりました。応援、ありがとうございました。
令和2年度 運動会
9月27日(日)に運動会を実施しました。
例年と異なり、子どもたちは教室で映像による観戦、保護者の皆様も演技・競技の学年のみの来場と、随分雰囲気が違いましたが、子どもたちは一所懸命取り組んでいました。 |
|