9月23日の給食

画像1 画像1
 フランクフルトをゆでて、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせたソースをかけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、さんどまめ、にんじんを使った具だくさんのスープと焼きじゃがです。


  ≪こんだて≫
  ・フランクフルトのケチャップソース
  ・スープ
  ・焼きじゃが
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月18日の給食

画像1 画像1
 牛肉、鶏卵、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った他人丼です。
 季節のとうがんとオクラの他うすあげを使ったみそ汁と金時豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・他人丼
  ・とうがんのみそ汁
  ・金時豆の煮もの
  ・牛乳

9月17日の給食

画像1 画像1
 米粉のカレールウの素を使ったチキンカレーライスです。
 きゅうりのピクルスと季節の果物の巨峰です。


  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス
  ・きゅうりのピクルス
  ・ぶどう(巨峰)
  ・牛乳

9月16日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気のイタリアンスパゲッティです。
 グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・イタリアンスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとキャベツンのサラダ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

9月15日の給食

画像1 画像1
 季節のなすを使ったマーボーなすです。
 季節のオクラを蒸して、甘酢で和えたものとツナとチンゲンサイを使ったいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーなす
  ・オクラの甘酢あえ
  ・ツナとチンゲンサイのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 学校給食運営委員会
3/18 卒業式前日準備(5限終了後下校)
3/19 卒業式
3/20 春分の日
長吉出戸小学校