6月15日の給食

画像1 画像1
 今日から本格的に給食が始まりました。
 でんぷんをまぶして揚げたえびにたまねぎ、しょうが、にんにくを
炒め、トウバンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで作ったチ
リソースをからめたえびのチリソースです。
 焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った
彩のよい中華スープと和なしの缶詰です。


≪こんだて≫
 ・えびのチリソース
 ・中華スープ
 ・和なし(カット缶)
 ・黒糖パン
 ・牛乳   
  

令和2年度 入学式・始業式を行いました

2ヶ月遅れではありますが、令和2年度の入学式・始業式を行いました。
昨年度の卒業式同様、規模を縮小した形ではありましたが、実施できてよかったです。
始業式は密集を避けるために放送で行いました。
本日より通常授業となります。
今年度もよろしくお願いいたします。
下の写真は入学式の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月は食育月間です

 6月は食育月間です。
 学校だけでなく、家庭と連携しながら、6つの食べる力を育てていきたいと思っています。食育月間のお知らせ

令和2年度 入学式について

大阪市教育委員会より、6月15日から入学式を実施してもよいという通知がきましたので、6月15日に入学式を実施します。1年生には本日プリントを配付していますのでご確認ください。

こちらでも確認できます。
  ↓
令和2年度 入学式について

2年 絵の具 見本

絵の具の見本です。学校での申し込み詳細は、5月28日(木)の学年だよりにてご説明した通りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 学校給食運営委員会
3/18 卒業式前日準備(5限終了後下校)
3/19 卒業式
3/20 春分の日
長吉出戸小学校