今日の給食(2/4)鶏ごぼうごはんは、具をお皿の上で自分で混ぜます。その上にきざみのりをかけて食べました。 今日の給食(2/3)冬が旬のはくさいがたっぷり入ったスープと、旬のカリフラワーのサラダがでました。 旬の食材は、栄養価も味もよくぜひとも食べてほしいです。 【夢授業 ダブルダッチ!!】(5年 2/3)今日の給食(2/2)年に一回登場する、いんげん豆のなかまの白花豆は、花も実も白いものでほとんどが北海道で作られています。 【さくらんぼタイム】 2/2(火)「ケンケンパッ競走」や「ハンバーガーじゃんけん」など、さくらんぼ教室の友達からルールの説明をしてもらい、みんなで楽しいゲームをしました。 この日までに、ルール説明やあいさつの練習など、これまでのさくらんぼタイムでしっかり準備をして、本番を迎えました。 2年生のみんなが喜んでくれて、さくらんぼ教室のみんなもうれしそうでした。 |