★★★菅北小学校のホームページへようこそ!!★★★

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、調理実習を行いました。メニューは「にんじんとピーマンとキャベツの三色野菜いため」です。野菜を細切りにしたり、油でいためたりするなど子どもたちにとって初めて体験することが多かったようです。完成した野菜炒めを食べたら、「塩とこしょう、もっとかけてもよかったな。」とか「野菜がしんなりし過ぎてるから、いため過ぎたかもな。」など、さまざまな感想が出てきました。普段あたりまえのように作ってもらっている食事について考える機会になったことでしょう。
 役割分担をして効率的に調理をしたり、友だち同士で教え合ったりするなど、さすが6年生!と言える調理実習になりました。

9/30 泊を伴う行事 5年生 2日目その12

淀川わたりました。
もう着きます!
画像1 画像1

9/30 泊を伴う行事 5年生 2日目 その11

赤松パーキングエリアです。
学校へ着くのは、16時ごろになるかもしれません。
よろしくお願いいたします。
画像1 画像1

9/30 泊を伴う行事 5年生 2日目 その10

1回目の休憩、道の駅 まほろばです。
順調です。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/30 泊を伴う行事 5年生 2日目 その9

楽しかった「泊を伴う行事」も、あっという間に、終わりになりました。
宿舎の方々にお礼を言って、バスに乗りました。
これから学校に帰ります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 学力経年調査返却日6年
3/18 卒業式準備
6年給食終了
3/19 第99回卒業式
3/20 春分の日

お知らせ

学校だより

保健だより

安全マップ

学校安心ルール

学校運営の計画

校長経営戦略予算

学校協議会

非常変災時の措置

菅北小学校いじめ防止基本方針