3月15日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生の給食回数は、今日も含めてあと4回です。元気いっぱい出るように、美味しく作りますので、しっかりと食べてくださいね^_^ 3月12日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食は、豚肉の生姜焼き、豆腐の味噌汁、菜の花のおひたしです。 菜の花は、カリウムや鉄などのミネラルを多く含んでいます。食物繊維も含んでいるので、体調を整えるのに期待されています。 来週は卒業式です![]() ![]() 玄関入ってすぐの壁には、桜満開で「ご卒業おめでとう」の可愛らしい掲示板が登場! 本校にお越しの際は、ぜひご覧になってくださいね。 3月11日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 中華粥は、大根やチンゲンサイ、白菜などの野菜と肉団子、白米をいっしょに煮た後、チキンブイヨン等で味付けしたものです。 3月10日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() イワシをカラッと揚げました。サクサクの食感に、中はしつとり柔らかく仕上げています。味噌汁は、たくさんの野菜を入れて、赤味噌と白味噌を合わせています。 |
|