つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

3月15日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、豆腐のミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポンです。
6年生の給食回数は、今日も含めてあと4回です。元気いっぱい出るように、美味しく作りますので、しっかりと食べてくださいね^_^

3月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
本日の給食は、豚肉の生姜焼き、豆腐の味噌汁、菜の花のおひたしです。
菜の花は、カリウムや鉄などのミネラルを多く含んでいます。食物繊維も含んでいるので、体調を整えるのに期待されています。

来週は卒業式です

画像1 画像1
いよいよ来週の金曜日は卒業式です。
玄関入ってすぐの壁には、桜満開で「ご卒業おめでとう」の可愛らしい掲示板が登場!
本校にお越しの際は、ぜひご覧になってくださいね。

3月11日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、エビと野菜の炒め物、中華粥、はっさくです。
中華粥は、大根やチンゲンサイ、白菜などの野菜と肉団子、白米をいっしょに煮た後、チキンブイヨン等で味付けしたものです。

3月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、イワシのフライ、味噌汁、きゅうりの赤じそ和えです。
イワシをカラッと揚げました。サクサクの食感に、中はしつとり柔らかく仕上げています。味噌汁は、たくさんの野菜を入れて、赤味噌と白味噌を合わせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/19 卒業式

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業