給食 3/3・豚肉と野菜のいためもの ・すまし汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 給食 3/2・鶏肉のみそバターソース ・スープ煮 ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 みそバターソースの材料の写真です。バター・八丁味噌・赤味噌を使用しています。結構手が込んでいますね!! 給食 3/1・豚肉のコチジャン炒め ・トック ・もやしのナムル ・ごはん ・牛乳 能体験 5年 2能体験 5年 1子ども達は日本の伝統芸能である能や狂言に触れることができ、とても素晴らしい経験になりました! 声や楽器の音が講堂に響き、厳かな気持ちになりました。 発声の仕方を体験し、その難しさが分かりました。 狂言「柿山伏」では、お話の面白さを味わい、たくさん笑いました。 能は、内容を理解するのは難しかったですが、衣装の美しさや楽器の音が心地よかったです。 ぜひ、貴重な体験をした5年生の話を聞いてみてください。 |
|