11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

1年生 国語

 先生から書き方を説明してもらい、各自が作文に取り組み始めました。長い文章を書いている姿を見て、とても感心しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 国語

 1年生の国語の時間です。課題「できごとを つたえる 文しょうを かく」に取り組んでいます。「1年かんを ふりかえろう」という題で、これまでの時間に「はじめ」「中」「おわり」に、それぞれどんなことを書こうと思うかを、ワークシートに書き出しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 国語

 タブレットPCも使って、いろいろな部首について調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 国語

 3年生の国語の時間の様子です。「漢字の部首」について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食〜卒業お祝い献立〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 先に6年生の給食時間の様子をお知らせしていますが、今日は6年生の卒業お祝い献立でした。「おさつパン、フライドチキン、カレーシチュー、おいわいピクルス、フルーツゼリー、牛乳」でした。お祝い献立なのでいつもより一品多く、「今日はすごい!豪華だなぁ!」と喜ぶ声があちこちから。カレーシチューには近江牛が使われていて、うま味がアップ!
 6年生は、今までの給食をふり返りながら、1〜5年生は6年生の卒業をお祝いする気持ちでおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行練習
3/18 卒業式前日準備
3/19 第102回卒業式

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

ほけんだより

給食室より

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ