今日の給食

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今日の給食の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲン菜とコーンの中華あえ、コッペパン、バター、牛乳です。

午前中の学習と、なわとびタイムでお腹はペコペコだと思います。
美味しい給食をよく噛んで、しっかりと食べましょう。

なわとび週間4日目 高学年

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3時間目後の休み時間は、高学年のなわとびタイムでした。

まずは3分間ずっと跳び続けて持久力アップを目指します。
引っかかってもまたすぐに跳びはじめます。

一人一人が目標回数を設定し、3分間跳び続けました。
昨日より回数を多く跳んでいる児童がたくさんいました。
さすがは高学年ですね!

今週はこれで終わりで、また来週の月曜から水曜までの後半3日間があります。
体力向上、持久力向上を目指し、みんなで励まし合い、楽しくなわとびを頑張りましょう!

なわとび週間4日目 低学年

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2時間目後の休み時間は、低学年のなわとびタイムでした。

少しずつ体力、持久力がついてきたのでしょうか長い時間跳び続けられる児童が増えてきました。
なわとびも上手くなり、体力や持久力もつき、たいへん素晴らしいです!

今週はこれで終わりで、また来週の月曜から水曜までの後半3日間があります。
体力向上、持久力向上を目指し、みんなで励まし合い、楽しくなわとびを頑張りましょう!

なわとび週間4日目 中学年

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1時間目後の休み時間は、中学年のなわとびタイムでした。

まずは3分間ずっと跳び続けて持久力アップを目指します。
引っかかってもまたすぐに跳びはじめます。

1分間のインターバルをはさみ、最後の3分間は二重跳びなど自分の得意な技、反対に苦手な技など色々な技にチャレンジします。

今週はこれで終わりで、また来週の月曜から水曜までの後半3日間があります。
体力向上、持久力向上を目指し、みんなで励まし合い、楽しくなわとびを頑張りましょう!

なかよし集会

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毎週木曜日の朝は、なかよし集会をします。

今日も先週に続き、全校での活動ではなく、各教室のテレビモニターを使い、環境委員会と運動委員会の委員会発表をしました。

生放送ではなく、すでに撮影した映像でしたが、自分たちの活動内容を環境委員会はクイズにしたり、また運動委員会はたくさんの運動の仕方を紹介したりして、視ている人にわかりやすく伝えていました。

委員会に携わらない1年生から4年生のみんなも、高学年のお兄さんお姉さんがやっている委員会活動のことをとてもイメージしやすくなったことだと思います。

また、学校のみんなのために、高学年のみんなはがんばっているのだなと、低中学年の中には憧れの気持ちが芽生えた児童もきっといることだと思います。

来週のなかよし集会も楽しみですね。
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