手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

10月19日(月)の給食

画像1 画像1
 まぐろは暖かい海で生息する、回遊性の大型の魚です。日本だけでなく、世界中で食用としてとられています。
 まぐろのオーロラ煮はしたあひと口大に切って下味をつけたまぐろに粉をつけて油で揚げます。
そして、オーロラソースとからめて仕上げます。
ソースが丁寧にからめてあり、おいしかったです。

さつまいものつるを使って

画像1 画像1
画像2 画像2
 さつまいもを収穫しました。その余ったつるをつかってクリスマスに向けてリースづくりをしました。とても上手につると葉に分けて、片付けまでできました。
 乾燥して、素敵なリースができるといいですね!

さつまいもを使って

画像1 画像1
画像2 画像2
 さつまいもの葉を使って、しおりをつくりました。ラミネートも、大きさも自分で考えて工夫しました。世界に1つしかない素敵な作品ができました。

もうすぐ到着します。

順調にきていて、福駅を通過しました。
予定より早くなっています。

6年 修学旅行

塚本インターチェンジを下りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 大和田幼稚園卒園式
3/18 5年生前日準備
1〜4年生・6年生 13:30頃下校
3/19 第57回卒業式
3/20 春分の日

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ