調理実習4(6年生:3月11日)後片付けもきちんとできていました。さすが6年生です!! この経験を生かして、お家でも挑戦してみてください。その際は、お手数ですが保護者の皆様においては、ガスの確認や火元確認等、そばで見守っていただければと思います。 調理実習3(6年生:3月11日)調理実習2(6年生:3月11日)具材を使う子は包丁で切ってから、いよいよ焼きに入ります。 調理実習1(6年生:3月11日)テーマは「たまご料理」。もちろんたまごのアレルギーの子がいない条件の下で行っています。 また、前日のうちに、実習で使用する調理器具はすべて消毒済であるとともに、子どもたちは手洗いを徹底して臨みました。 たまごを割るのにドキドキしている子がいれば、躊躇せずに割る子もいました。割ったたまごをボウルの中でかき混ぜて準備する子や目玉焼きにするため、直接フライパンの上で割る子もいました。 清掃週間2(3月11日) |
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