3月11日(木)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月10日(水)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今回も運動場での地区分団会ですので、運動場で新しい並び方や新しいリーダーを決めました。5年生の皆さんこれからよろしくお願いします。そして6年生の皆さん、お疲れさまでした。 3月11日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げました。綿実油と小麦粉で作った手作りルウに、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。 3月10日(水)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月10日(水)の給食![]() ![]() なのはなのおひたしは、一年でこの時期だけ味わうことのできるなのはなを、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。はくさいを組み合わせることで、なのはなの苦みが食べやすくなっています。 |