2月4日(木)の給食
今日の献立は、『ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)・牛乳』でした。
ハヤシライスは、子ども達に大変人気のある献立のひとつです。牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどを加えて煮こみ、仕上げています。
【できごと】 2021-02-04 13:36 up!
2月3日(水)の様子です
1年生は生活科で取り組んだ「かぞくのにこにこ おたからゲット大さくせん」の発表を行っていました。一人一人がクイズやペープサート、工作物などを用いて友だちに伝えていました。子どもの豊かな発想はとても素敵です。
【できごと】 2021-02-03 18:32 up!
2月3日(水)の給食
今日の献立は、『いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・米飯・牛乳』で、節分の行事献立でした。
いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味を聞かせたタレをかけています。
【できごと】 2021-02-03 14:00 up!
緊急事態宣言延長による学習参観中止のお知らせです
昨日、緊急事態宣言が延長されたことを受け、2月17日(水)の学習参観を中止いたします事を「学校だより」に掲載しております。本日児童に配布いたしましたので、ご確認お願いいたします。
また、下のリンクからも確認していただけます。
緊急事態宣言延長による学習参観中止のお知らせ
【お知らせ】 2021-02-03 09:08 up!
2月2日(火)の様子です その2
1年生は道徳の学習で家族について話し合っていました。家族の温かさを自分の経験を交えて発言できていました。
5年生は図工で多色刷り版画に取り組んでいます。今日は色を重ねて刷っていました。黒の台紙に絵の具の色がきれいに浮き上がっていました。完成が楽しみです。
【できごと】 2021-02-02 20:31 up!