【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

6年 奉仕活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
西校舎の裏の雑草や落ち葉を6年の有志でそうじしました。
また5年と6年で、ガーデンテラスの土おこしも続けています。風の強い1日でしたが、それぞれの役割をしっかりと果たしています。

6年 ランチタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年は、当初今日が卒業遠足の予定であったため、弁当を持参して教室で食べました。
なんだか不思議な気分のようですね。
茶話会が開けなかったこともあり、持ち帰るジュースも配付されました。

6年 1年生を体験しよう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝、教室の予定表を見ると4時間目が「こくご」と書いてあります。「先生、何でひらがななんですか?」
…そして、4時間目に連れてこられたのは1年生の教室。

「じゃあ、今からおべんきょうをはじめるよ!」
子どもたちは、小さないす、ひらがなばかりの国語の教科書、絵本などにふれ、6年前を懐かしんでいました。
みんな本当に大きくなったね。

そして、一年生からの置き手紙に頬をゆるめたひとときでした。

6年 卒業式の練習

画像1 画像1
今日は、お祝いの言葉の間の例や起立のタイミングや大阪市歌などの練習を行いました。門出のことばは、今年度は密をさけるため、座席の位置で行います。少ない練習期間ですが、一回一回を大切に取り組んでいきたいと思います。

6年 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
卒業前の団らんとして、ホットプレートでベビーカステラを作りました。今年度はコロナの影響で、調理実習がこれまでできませんでしたが、イエローになったことで思い出づくりができました。
フルーツソースやマーブルチョコ、ウインナーなどグループで相談しながら楽しく具材を決め、楽しいひとときを過ごすことができ、嬉しそうな子どもたちでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業遠足6年
3/18 6年給食終了 卒業式準備5年 1〜4,6年は14:40下校
3/19 第88回卒業式

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和7年度入学の保護者の方へ