【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、コッペパン、バター、牛乳でした。はっさくを食べて「苦かった!」や「皮全部むけた!」とがんばってチャレンジした様子を伝えてくれました。はっさくに含まれている苦味成分「ナリンギン」は、抗アレルギーとして花粉症を緩和、血中の脂肪酸分解、免疫力アップなどに効果があります。中華がゆは寒い日の献立に最適ですよ。

5年 国語・図工

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生に送る漢字を考えて、思いを込めて彫っています。

校長室前の水槽に

画像1 画像1 画像2 画像2
新しい魚が入りました。グラスキャットと赤白まだら模様のレッドビーシュリンプというエビです。見つけることができるかな?

英語タイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
K先生の読み聞かせ絵本を視聴したり、英語の歌を歌ったりしました。言葉に合わせた動作や、振りなどもつけながら歌っています。

5年 社会科・総合

画像1 画像1
朝日小学生新聞の「学校新聞コンクール」で、5年生のFさんの「すごいぞ!米新聞」が、佳作に選ばれました。10月号で一度表彰されましたが、今度は、一年を通しての受賞です。おめでとう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業遠足6年
3/18 6年給食終了 卒業式準備5年 1〜4,6年は14:40下校
3/19 第88回卒業式

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和7年度入学の保護者の方へ