今日の給食
今日は、えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、コッペパン、バター、牛乳でした。はっさくを食べて「苦かった!」や「皮全部むけた!」とがんばってチャレンジした様子を伝えてくれました。はっさくに含まれている苦味成分「ナリンギン」は、抗アレルギーとして花粉症を緩和、血中の脂肪酸分解、免疫力アップなどに効果があります。中華がゆは寒い日の献立に最適ですよ。
【お知らせ】 2021-03-09 15:42 up!
5年 国語・図工
6年生に送る漢字を考えて、思いを込めて彫っています。
【高学年】 2021-03-09 15:04 up!
校長室前の水槽に
新しい魚が入りました。グラスキャットと赤白まだら模様のレッドビーシュリンプというエビです。見つけることができるかな?
【お知らせ】 2021-03-09 15:02 up!
英語タイム
K先生の読み聞かせ絵本を視聴したり、英語の歌を歌ったりしました。言葉に合わせた動作や、振りなどもつけながら歌っています。
【中学年】 2021-03-09 14:57 up!
5年 社会科・総合
朝日小学生新聞の「学校新聞コンクール」で、5年生のFさんの「すごいぞ!米新聞」が、佳作に選ばれました。10月号で一度表彰されましたが、今度は、一年を通しての受賞です。おめでとう!
【高学年】 2021-03-08 20:07 up!