風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 3月9日(火)

 3月9日(火)のこんだては「えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、コッペパン、バター、牛乳」です。
 えびと野菜のいためものはしょうがとにんにくを効かせて、えび、たまねぎ、にら、もやしをいためています。
 はっさくは1人1/4切ずつです。皮に少し苦みがあるので、むいて中の果肉だけにするとおいしく食べられます。上手にむいて食べられたでしょうか。難しかった人は家でも練習してみてくださいね。
画像1 画像1

【3年生】 英語「Thank you so much !」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、英語の先生との最後の授業でした。
授業の終わりにそのことを知った子ども達はとても驚いていましたが、次々に立ちあがり、今までの感謝の気持ちを口々に伝えていました。
先生からは、いつでも自分を信じて進んでほしい、というメッセージをいただきました。
最後の授業も、子ども達は先生と一緒に、楽しみながら一生懸命に英語を学習することができました。

【卒業遠足】22

画像1 画像1
予定より少し早く学校へ帰りました。
天気にも恵まれ、思い出に残る遠足になったことだと思います。
卒業まで残すところ、あと10日。
小学校生活、一日一日を大切に過ごしましょう。

【卒業遠足】21

画像1 画像1
画像2 画像2
最後のグループ写真。

【卒業遠足】20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後のグループ写真。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 卒業式予行
3/19 卒業式
3/20 春分の日

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ