3月15日(月)の給食
3月15日(月)の給食
・とうふのミートグラタン
・押麦と野菜のスープ煮
・デコポン
・黒糖パン
・牛乳
とうふのミートグラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上りになります。
【給食・食育の取り組み】 2021-03-15 13:08 up!
5年 いい試合でした!!
5年生では、今「おまめカップ(サッカーの大会)」をしています。何回も試合をこなすにつれて、いいシュート、いいパス、いい試合になってきました。今日は、残り時間3分ぐらいで立て続けに3点入れ、盛り上がりました!!
【5年生】 2021-03-12 17:21 up!
6年生との卒業式練習が始まりました
いよいよ、6年生を送り出す、卒業式の練習が始まりました。5年生にとっては「最高学年」として成長するための大事な行事です。在校生代表として、立派に務め上げてほしいと思います。
【5年生】 2021-03-12 17:21 up!
3月12日(金)の給食
3月12日(金)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・なのはなのおひたし
・米飯
・牛乳
なのはなは、色あざやかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともいわれています。2月から3月ごろに多く出回る、春が旬の野菜です。
【給食・食育の取り組み】 2021-03-12 13:35 up!
卒業式に向けて
【お知らせ】 2021-03-11 14:03 up!