5年 ハグミュージアムに行ってきました 4

炒めています
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5年 ハグミュージアムに行ってきました 3

炒めています
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5年 ハグミュージアムに行ってきました 2

具材を切っています
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5年 ハグミュージアムに行ってきました 1

11月24日(火)に家庭科の調理実習をかねて行ってきました。エコな生活をしていこうとお話を聞きました。これからは「エコな生活を知っている」から「エコな生活をしている」になろうとまとめました。
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11月24日の給食

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 豚肉にワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけ、焼きました。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップでソースを作り、豚肉にかけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆を砂糖、塩、バターで煮たグラッセです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・うずら豆のグラッセ
  ・おさつパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/17 学校給食運営委員会
3/18 卒業式前日準備(5限終了後下校)
3/19 卒業式
3/20 春分の日
長吉出戸小学校