令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校日記
最新の更新
【今日のきしのさと】(3/15)
今日の給食(3/15)
今日の給食(3/12)
【あと5日】(3/12)
【授業参観3日目(2)】(3/11)
【学習参観3日目(1)】(3/11)
【あの日から10年】(3/11)
今日の給食(3/11)
今日の給食(3/10)
【卒業まであと8日】(3/10)
【学習参観2日目(2)】(3/9)
【学習参観2日目(1)】(3/9)
今日の給食(3/9)
【学習参観1日目(1)】(3/8)
【学習参観1日目(2)】(3/8)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
給食のクラフティ(1/27)
子どもたちに人気の桃のクラフティを作っています。
材料を混ぜ、クラスの人数分計量し、バットに配缶して焼き物機で蒸し焼きにして作りました。
今日の給食(1/27)
今日の給食は「豚肉と野菜のケチャップ煮・カリフラワーのピクルス・桃のクラフティ・コッペパン・バター・牛乳」でした。
【水道局出前教室】(4年 1/27)
今日は4年生が水道局の出前教室の授業を受けました。普段、何気なく使っている水道についてどういう仕組みや工夫があるのか、ビデオを視聴したり、実際にろ過実験をしたりして学びました。
特に実験のとき、みんなで協力して泥水のろ過に成功したのでとても盛り上がりました。
【読書タイム】(1/27)
岸里小学校では毎週水曜日の朝学習の時間に読書タイムを設けています。みんな静かに自分の興味・関心がある本を読んでいました。本を読むことで新しい発見や出会いはあったかな?
今日の給食(1/26)
今日の給食は「いわしてんぷら・あつあげと野菜の煮もの・ごまひじき・ごはん・牛乳」でした。
ごはんがすすむ、ごまひじきを作っています。
15 / 102 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
いじめに関する通報窓口「いじめSOS」
大阪市の教育
大阪市小学校教育研究会
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:8
今年度:6556
総数:199834
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
→過去の配布文書はこちら
配布文書一覧
校長戦略予算
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配布】
学校協議会
令和2年度 第2回学校協議会実施報告書
令和2年度 第1回学校協議会実施報告書
学校評価
令和2年度児童保護者アンケート結果
令和2年11月 運営に関する計画(中間評価)
令和2年4月 運営に関する計画
学校だより(2020年度)
学校だより2月号
学校だより1月号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより8・9月号
学校だより 7・8月号
学校だより 6・7月号
2020年4月号
校長室だより(2020年度)
いのちいちばん第12号
いのちいちばん第11号
いのちいちばん第10号
いのちいちばん第9号
いのちいちばん第8号
いのちいちばん第7号
いのちいちばん第6号
いのちいちばん第5号
いのちいちばん第4号
いのちいちばん第3号
いのちいちばん第2号
いのちいちばん第1号
ほけんだより(2020年度)
ほけんだより12月号
ほけんだより11月号
ほけんだより9月号
ほけんだより 8月号
ほけんだより 7月号
ほけんだより 6月号
その他(2020年度)
令和3年2月12日 教育長メッセージ
12月7日付 新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡についてお願い
令和2年11月2日 新型コロナウイルス感染症予防について(風邪・インフルエンザ流行前のお願い)
学校徴収金の日程・金額について
2学期学習参観・懇談会
体育学習発表会開催に際してのお願い
双方向通信 児童生徒用マニュアル(モバイル端末用)
双方向通信 児童生徒用マニュアル(パソコン用)
双方向通信【Teams】保護者マニュアル
非常災害時の対応(保存版)
学校徴収金の日程・金額について
感染症対策
学校だより(平成27年度)
学校だより3月
携帯サイト