2月9日(火)今日の給食
今日は、コッペパン(マーガリン)と牛乳。
押麦のグラタン、スープと伊予柑でした。 押麦のグラタンは、表面のパン粉がパリッと中の具材が柔らかく、その食感の違いがうまさを増していました。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 2月8日(月)今日の給食
今日は、ご飯に牛乳。
すき焼き煮(近江牛)ときゅうりの柚子の香あえ、ツナっ葉炒めでした。 近江牛の第2弾!やっぱり、美味しい。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 2月5日(金)今日の給食
今日は、レーズンパンに牛乳。
わかさぎのフライ、白菜のスープ、カリフラワーのサラダと抹茶大豆でした。 わかさぎのフライは、頭から丸かじりすることができました。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 エアコン更新工事明日6日(土)に屋上に設置されている室外機の入れ替えが行われます。 それに伴い、学校の北側の道路が通行止めになります。ご迷惑をお掛けします。ご理解・ご協力をお願いします。 2月4日(木)今日の給食
今日は、ハヤシライスと牛乳。
キャベツのひじきドレッシングとみかんの缶詰でした。 【ひじき】ひじきは、ワカメや昆布と同じ海藻の仲間です。海藻の中でも特にカルシウムを豊富に含み、マグネシウム・ヨウ素・食物繊維も多く含みます。食物繊維には、便秘を予防し、コレステロールの吸収を抑える働きがあります。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 |
|