12月6日から13日まで学校ホームページのシステムメンテナンスで更新が停止いたします。
TOP

2月9日(火)今日の給食

今日は、コッペパン(マーガリン)と牛乳。
押麦のグラタン、スープと伊予柑でした。
押麦のグラタンは、表面のパン粉がパリッと中の具材が柔らかく、その食感の違いがうまさを増していました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月8日(月)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
すき焼き煮(近江牛)ときゅうりの柚子の香あえ、ツナっ葉炒めでした。 
近江牛の第2弾!やっぱり、美味しい。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月5日(金)今日の給食

今日は、レーズンパンに牛乳。
わかさぎのフライ、白菜のスープ、カリフラワーのサラダと抹茶大豆でした。
わかさぎのフライは、頭から丸かじりすることができました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

エアコン更新工事

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から、エアコンの更新工事(今回は、5部屋のエアコンが対象。)がはじまっています。今日は、冷媒ガスを抜く作業が行われています。

明日6日(土)に屋上に設置されている室外機の入れ替えが行われます。
それに伴い、学校の北側の道路が通行止めになります。ご迷惑をお掛けします。ご理解・ご協力をお願いします。

2月4日(木)今日の給食

今日は、ハヤシライスと牛乳。
キャベツのひじきドレッシングとみかんの缶詰でした。

【ひじき】ひじきは、ワカメや昆布と同じ海藻の仲間です。海藻の中でも特にカルシウムを豊富に含み、マグネシウム・ヨウ素・食物繊維も多く含みます。食物繊維には、便秘を予防し、コレステロールの吸収を抑える働きがあります。

今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 各種委員会
3/16 生徒議会
3/17 2年出前授業(5,6限) 1年生4限まで
3/18 公立一般選抜発表
3/19 1年生大百人一首大会(5,6限) 2年4限まで 小学校卒業式校区内小学校卒業式
3/20 【春分の日】
3/21 休日

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

螢雪会(同窓会)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

PTAより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係